Schweinefilet an einer Marsalasauce
Zutatenliste

600 g | Schweinsfilet |
Bratbutter | |
Frischer Rosmarin | |
0,10 l | Marsala |
0,10 l | Bratensauce |
0,10 l | Rahm |
0,10 l | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinsfilet am Stueck mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin
wuerzen, das ganze Stueck in einer Pfanne mit Bratbutter gut anbraten
und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten weiterbraten.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem Marsala abloeschen, leicht reduzieren, die
Bratensauce beigeben und koecheln lassen. Der reduzierten Sauce den
Rahm und Halbrahm beigeben und abschmecken. Frisch geschnittenen
Schnittlauch am Schluss zugeben und einen Teil der Sauce auf oder
unter das tranchierte Schweinsfilet verteilen. Den Rest der Sauce in
einer vorgewaermten Pfanne mitservieren.
Dazu: hausgemachte Spaetzli oder einen Risotto.
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