Schweinefilet-Aprikosen-Auflauf
Zutatenliste

800 g | Schweinefilet |
Salz, Pfeffer, Mehl | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 Dose | Aprikosen (halbe Früchte) |
125 ml | Aprikosensaft |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Saucenbinder, hell |
1 TL | Majoran |
½ TL | Rosmarinpulver |
1 | Ei |
175 g | Gouda, fein gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Filet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, im heissen Fett beidseitig 3 Minuten braten und in die Auflaufform legen.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, die Früchte in Spalten schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Aprikosensaft und 125 gr Crème fraîche verrühren, aufkochen, Saucebinder einrühren, alles kräftig mit Majoran und Rosmarin würzen, salzen und pfeffern.
Das Ei mit dem Rest Crème fraîche und 75 gr Käse verrühren, unter die Sosse heben, nicht mehr kochen lassen, über Fleisch und Aprikosen giessen, mit dem restlichen Käse bestreuen und den Auflauf im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Beilagen: frisches Baguette, Preiselbeeren und Feldsalat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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