Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Zutatenliste

1 | Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten |
2 Bund | Lauchzwiebeln in 3 cm Stücke geschnitten |
Olivenöl zum Anbraten | |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
2 | Rote Paprikaschoten |
3 | Spitzpaprika oder entsprechend mehr Paprika- schoten alle entkernt und in Stücke geschnitten |
2 | Zucchini in Scheiben |
8 | Tomaten gehäutet und entkernt |
100 ml | Weißwein |
Zitronensaft | |
1 kg | Schweinefilet geputzt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Thymian frisch |
400 g | Schafskäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer schweren Pfanne Olivenoel erhitzen. Zuerst die
Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstuecke darin anduensten.
Beides in eine Reine umfuellen. In die Pfanne erneut Olivenoel geben
und die Paprika- und Zucchinistuecke anbraten. Thymian dazugeben,
salzen und kraeftig pfeffern. Die Tomatenviertel dazugeben, kurz
wenden und ebenfalls in die Reine umfuellen. Die Reine in den
Backofen schieben (mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den
Weisswein angiessen. Das Filet kraeftig salzen und pfeffern. In der
Pfanne in Olivenoel rundum anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus
dem Ofen nehmen, das Gemuese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, dann das Fleisch auf das Gemuese betten. Den Bratensatz
mit wenig Wasser oder Wein loskochen und darueber geben. Den in
Scheiben geschnittenen Schafskaese auf Fleisch und Gemuese legen und
nochmals pfeffern. Alles nochmal fuer 20 Minuten in den Ofen
schieben. Evt. dann nochmal kurz auf 220-250°C schalten, damit der
Kaese etwas braeunt.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.