Schweinefilet charentais
Zutatenliste

2 | Schweinefilets |
50 g | Butter |
4 Pck. | Cognac |
3 | Orangen |
Creme fraîche | |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40
g Butter in einer Deckel
pfanne
zergehen lassen. Die ganzen Filets darin anbraten und gar schmoren lassen.
Zwei Orangen schälen und i
n
Scheiben schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und 1/2 Std. zugedeckt
ziehen lassen.
In einer kleinen Pfanne 10 g Butter zerlaufen lassen, die abgetropften
Orangenscheiben hineingehen un
d kurz
heiß werden lassen. Pfanne warm stellen.
Die Schweinefilets auf eine heiße Platte legen und warm stellen. Den
Bratensaft mit dem Saft einer Or
ange
ablöschen, mit 3 EL Creme fraîche binden und mit Paprikapulver und Cognac
nach Geschmack abschmecken.
:Stichworte : Filet, Fleisch, P4, Schwein
:Notizen (*) :
: : Männerkochclub vom 03.02.98
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
:Notizen (**) :
: : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : [email protected]
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