Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse (*)
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
20 g | Frühlingszwiebeln fein ge- hackt |
1 EL | Koriandergrün fein gehackt |
1 | serrano-Chilischote (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt |
1 EL | Frischer Ingwer gerieben |
2 EL | Limonensaft frisch gepresst |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Schweinefilets von je 375 g |
45 g | Pinienkerne geröstet |
60 g | jalapeno-jack-Käse (*) ge- rieben |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Schweinefilet, gefuellt mit Chili, Kaese und Pinienkernen
In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, Knoblauch,
Fruehlingszwiebeln, Koriandergruen, Chili, Ingwer und Limonensaft
vermischen. Langsam das Olivenoel unterruehren und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit der Haelfte dieser Mischung die flache Seite eines
Schweinefilets bestreichen. Mit Pinienkernen und Kaese bestreuen und mit
dem zweiten Schweinefilet bedecken. Dabei das duenne Ende des einen
Filets auf das dicke Ende des anderen legen, damit das Ganze eine
gleichmaessige Form ergibt. Mit Kuechengarn in Form binden. Das Fleisch
von aussen mit der restlichen Marinade bestreichen und zugedeckt einige
Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Rost ueber
ein Backblech setzen und etwa 40-50 Minuten im Ofen garen. Zur Probe mit
einem Fleischthermometer hineinstechen. Bei 65 oC ist das Fleisch gar
und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Filet locker mit Alufolie
bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Kuechengarn entfernen und das
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft
betraeufeln und servieren.
(*) Serrano: Kleine, dickfleischige, zylindrische Chilischote mit einem
schlanken, abgerundeten Ende. In der Farbe kann sie von dunkelgruen bis
leuchtend rot variieren. Die serrano wird 2 1/2-5 cm lang und hat einen
Durchmesser von etwa 12 mm. Sie ist etwas schaerfer und kleiner als die
jalapeno und von dunklerem Gruen. Man gibt sie roh in frische salsas und
ge- roestet in gekochte Saucen.
(*) Jalapeno jack: Monterey-jack-Kaese mit Chillies. Bei uns kaum
erhaeltlich. Man kann ihn zur Not durch einen halbweichen, gepfefferten
Kaese ersetzen.
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