Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Zutatenliste

4 | Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g |
4 | Scheiben Bauchspeck |
4 | Zahnstocher |
1 TL | Butterschmalz |
80 g | Tomatenkirschen |
1 Tasse | Braune Grundsauce |
½ Tasse | Dunkles Bier |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian | |
Majoran | |
100 g | Spätzle roh, Fertigprodukt |
1 TL | Butter |
½ | Zwiebel |
80 g | Blattspinat |
80 g | Allgäuer Emmentaler gerieben |
Jodsalz | |
Pfeffer, weiß | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce darübergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.
18.04.1994 (UF)
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From: [email protected]
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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