Schweinefilet mit Ananas (Muh Ob Sapparot)
Zutatenliste

4 Scheibe | Ananasscheiben große frisch od. aus der Dose |
800 g | Schweinefleisch |
1 TL | Salz |
½ TL | schwarzer Pfeffer |
1 EL | Mehl |
2 EL | süße Sojasauce |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Reisessig |
10 EL | Ananassaft |
3 EL | Öl |
2 | Lorbeerblätter |
Salatblätter einige, am besten eignen sich Eissalatblaetter | |
2 | Tomaten zum garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept reicht fuer 4 bis 6 Portionen.
Frische Ananas schaelen, pro Rezept vier Scheiben von etwa vier
Zentimeter Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen.
Schweinefilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann enthaeuten und
quer zur Faser in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden,
leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer, Mehl, Sojasauce, Zucker, Essig
und Ananassaft vermischen. Etwa eine Stunde zugedeckt marinieren
lassen.
Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch hineingeben,
Marinierfluessigkeit darueber giessen und Lorbeerblaetter dazugeben.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten
schmoren lassen, dann Fleischscheiben wenden und Ananasscheiben
hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit geoeffnetem Deckel etwa drei
Minuten unter gelegentlichem Umruehren schmoren lassen, bis der Fond
eingedickt ist.
Salatblaetter waschen und trockenschuetteln. Tomaten waschen,
vierteln und Stielansaetze entfernen.
Anansscheiben auf eine Servierplatte legen, Filetscheiben darauf
geben und das Gericht mit Salatblaettern und geviertelten Tomaten
garnieren.
VARIANTE: Sehr gut eignet sich fuer dieses Gericht auch Rinderfilet.
Du kanst es genauso zubereiten wie das Schweinefilet, auch die
Garzeiten bleiben gleich.
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