Schweinefilet mit Calvadossauce
Zutatenliste

750 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
4 kl. | Äpfel |
5 EL | Sojaöl |
75 ml | Calvados |
4 TL | Eingelegter grüner Pfeffer |
250 ml | Schlagsahne |
Zimt gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinefilet unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
Aepfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.
Sojaoel in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen
Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufuegen und
leicht anduensten lassen.
Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensatz mit Calvados loskochen, gruenen Pfeffer hinzufuegen, die
Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken
und mit dem Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.
Beilage: Stangenweissbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Salat
Getraenk: Leichter Rotwein von der Ahr
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