Schweinefilet mit Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

4 EL | Soja-Sauce |
2 EL | Honig |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Broccoli |
75 g | Erdnußkerne (ungesalzen) 3 El Öl |
1 TL | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1,5 cm dicke
Scheiben (Medaillons) schneiden. Aus Soja-Sauce, Honig, wenig Pfeffer und
abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe eine Marinade rühren, das Fleisch
darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in dünne
Stifte schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren.
3. Die Erdnußkerne zu 2/3 mahlen, den Rest fein hacken.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen,
portionsweise von beiden Seiten gut anbraten.
5. _brige Marinade angießen, 100 ml Wasser dazugeben und die Erdnüsse
einrühren, einköcheln lassen.
6. Broccoli in 3 El Wasser und 1 Tl Butter oder Margarine dünsten, salzen
und pfeffern, zusammen mit Fleisch und Sauce servieren.
:Stichworte : Brokkoli, Fleischgericht, Schwein, Schweinefilet
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