Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste
Zutatenliste

50 g | Mittelgroße Champignons |
30 g | Emmentaler-Käse |
100 g | Doppelrahm-Frisckaese |
1 EL | Gemischte Kräuter: z.B. Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Thymian, Kresse |
Kleingeschnitten | |
Knoblauchsalz | |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
300 g | Schweinefilet |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Einige Salatblätter zum Garnieren | |
Küchenpapier z. Trocken- tupfen |
Zubereitung
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Schritt 1
Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und
mit dem Frischkaese verruehren. Kraeuter zufuegen und unterziehen.
Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Oel in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden
Seiten 2-4 Min. braten. Mit Salz und Pfefer wuerzen. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und mit dem Kraeuter-Frischkaese bestreichen. Im
backofen unter dem Grill kurz ueberbacken. Dazu passen Roestitaler.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Gesund wuerzen mit Kraeuter. ERst in letzter Minute zerkleinern.
Frische Kuechenkraeuter, wie sie fuer die Kraeuterkruste des
Schweinefilets verwendet werden, erleben zur Zeit eine Renaissance.
Und das ist gut so. Denn Kraeuter verbessern nicht nur Geschmack und
Aussehen der Speisen, sie tun auch einiges fuer unsere Gesundheit.
Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, regen die
Magensaft-Produktion an, foerdern die Verdauung. Eine richtige
Natur-Apotheke. Wichtige andere Inhaltsstoffe wie aetherische Oele,
Bitter- undf Gerbstoffe, spezielle Zuckerverbindungen und Eiweisse
wirken darueberhinaus ganz individuell. So foerdert Rosmarin die
Durchblutung, Basilikum und Bohnenkraut mildern Verkrampfungen,
Kresse wirkt antibakteriell, und Nelken tun der Darmflora gut.
Die Blaettchen bzw. Nadeln der Kraeuter erst kurz vor dem Gebrauch
von den Stielen zupfen und auch erst in letzter Minute zerkleiner.
Sinst verlieren die Kraeuter zu rasch an Aroma.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1968 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 2 Gramm
:Sonstiges : ca. 25 Min.
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