Schweinefilet mit Pfirsich-Senf-Kruste
Zutatenliste

2 Scheibe | Toastbrot |
1 TL | Salz |
½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
2 EL | Olivenöl |
1 Tasse | Pfirsich-Honig-Senf (siehe gesondertes Rezept) |
2 | Schweinefilets, je ca. 400 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Toastbrot im Mixer fein zerkruemeln. In einer kleinen Schuessel
Toastkruemel, Salz, Pfeffer, Olivenoel und die Haelfte des
Pfirsich-Honig-Senf verruehren. Das Filet mit der Masse dick
bestreichen, fest in Klarsichtfolie einschlagen und ueber Nacht in
den Kuehlschrank legen oder einige Stunden bei Zimmertemperatur
stehenlassen. Das Fleisch einige Zeit vor dem Braten aus dem
Kuehlschrank nehmen, Backofen auf 200 oC vorheizen.
Das Fleisch in eine flache Bratpfanne legen und auf der mittleren
Einschubleiste 40 bis 45 Minuten braten. In 1 bis 2 cm dicke Scheiben
aufschneiden und servieren. Oder vor dem Aufschneiden auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen und klat servieren. Dazu den
restlichen Pfirsich-Honig-Senf reichen.
Anmerkung: Schweinefilet ist besonders kalorienarm und mager. In der
fruchtigen Senfkruste bleibt das Fleisch schoen saftig und bekommt
einen koestlichen Geschmack. Das Filet schmeckt auch kalt
hervorragend.
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