Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Zutatenliste

750 g | Schweinefilet |
30 g | Butter |
125 g | Gouda gerieben |
1 Dose | Pfirsiche, groß |
125 ml | Pfirsichbrühe davon zurückbehalten |
3 EL | -Creme fraîche (1) |
200 g | Creme fraîche (2) |
1 | Ei |
1 EL | Soßenbinder |
1 EL | Majoran |
Bratfett | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Creme fraîche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme
fraîche aufkochen und mit dem Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen Käses hinzufügen und
aufkochen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 90 Sek.
anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhälften
darüber verteilen und mit der fertigen Sosse begiessen. Den restlichen
Käse darüber streuen.
Im auf 225 °C vorgeheizten Backofen 30 min. backen.
Als Beilage passt gut Reis oder Kroketten.
*
Quelle: Gepostet: Otto Surges 2:2450/111.21 4.09.94
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