Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce
Zutatenliste

8 | Scampi ohne Kopf (Ó 30 g) |
2 | Rote Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
3 EL | Öl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
600 g | Schweinefilet |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 ml | Trockener Weißwein |
50 ml | Wermut |
100 ml | Kalbsfond (aus dem Glas) |
300 ml | Schlagsahne |
½ Bund | Estragon |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Scampi aus den Schalen brechen. Das Scampifleisch längs halbieren und
die Därme entfernen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in
sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Scampi darin unter
Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Scampi
aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben. Das Schweinefilet salzen und
pfeffern und im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten rundherum
anbraten.
Das Filet auf einen feuerfesten Teller legen und im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° (Gas 3, Umluft 180°) noch
etwa 15 Minuten weitergaren.
Inzwischen Knoblauch und Chilischoten bei milder Hitze im Bratfett
andünsten. Weißwein, Wermut und Kalbsfond dazugießen. Die Sauce bei
starker Hitze dickflüssig einkochen. Dann die Schlagsahne dazugießen und
ebenfalls cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und etwas
Cayennepfeffer würzen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen, mit
den Scampi in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.
Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, in einer Auflaufform mit Scampi
und Estragonsauce anrichten. Frisch aufgebackenes Baguette dazu servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/95
Erfasst von Sylvia Mancini
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