Schweinefilet mit Süßkartoffeln
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet (1 Filetstück) |
500 g | Süßkartoffeln (1..2 große) |
3 | Paprika (je 1 gelb, grün, rot) |
200 g | Frischkäse |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
Butter, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rosmarin | |
Rauke (Rucola) zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung
~~~~~~~~~~~
Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bisfest kochen.
Paprika in Streifen schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, Frischkäse dazugeben und auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Lauch in Streifen schneiden und in reichlich Butter glasieren, ein wenig salzen.
Schweinefilet in Medaillons schneiden, leicht(!) salzen und pfeffern (weißer Pfeffer), mit wenig Rosmarin bestreuen und OHNE Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas Olivenöl und Butter dazugeben, Deckel drauf, Flamme klein stellen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Alles zusammen auf möglichst vorgewärmten Tellern servieren, mit Rauke garnieren.
Dazu paßt Rohkostsalat; ggf auch eine Sauce: --> Pfeffer+Minz=Sauce!
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Rauke: andere frische Kräuter (was der Küchengarten so hergibt)
- statt Süßkartoffeln: Kürbis... oder auch einfach FRISCHE Pellkartoffeln
- ... oder sowas: --> Petersilienkartoffeln a la Herbert D.
Hinweise
~~~~~~~~
Die Süßkartoffeln sind ggf. sehr schnell weich, also beim Kochen zwischendurch prüfen...
Frischkäse: z.B. BUKO Toskana, Mexiko oder auch Bärlauch...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefilet mit Süßkartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.