Schweinefilet mit Trauben und Pilzen
Zutatenliste

2 | Lauchzwiebeln |
300 g | Champignons |
100 g | Weintrauben, grün, mögl. kernlos |
200 g | Schweinefilet |
2 TL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Pfefferkörner, grün |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Kaffeesahne, 10%ig |
3 TL | Sossenbinder, hell |
2 TL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen.
Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischscheiben darin beidseitig
scharf anbraten, etwa 4 - 5 garen, salzen, pfeffern, heraus nehmen und warm stellen.
Pilze und Lauchzwiebeln im Restfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Trauben und Pfefferkörner zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen, Sahne einrühren, nach Geschmack binden und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischscheiben auf Salatblättern anrichten, mit Sosse
übergiessen und Petersilie garniert servieren.
Beilagen: Baguette oder Salzkartoffeln
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