Schweinefilet pikant
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Gelbe Paprika |
2 | rote Paprika |
2 | Cornichons |
2 TL | Kapern |
1 TL | Senf |
250 ml | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl oder Bratenfett | |
einige Blätter frischen Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten von den Kernen befreien und in gefällige Würfel teilen. Die Cornichons ebenfalls würfeln.
Die Filetstücke in etwas Öl oder Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Dann herausnehmen und salzen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und bei ca. 70 Grad im Ofen warmstellen.
In dem Fett die Lauchzwiebeln leicht anbräunen. Dann das restliche Gemüse dazu geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne auffüllen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den klein geschnittenen Oregano und das Fleisch zum Gemüse geben und ziehen lassen.
Dazu passt Butterreis oder Bouillon-Kartoffeln.
(Und ein schönes Glas Bordeaux, oder auch zwei)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefilet pikant
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.