Schweinefiletmedaillons in Curry-Ingwer-Kräuter-Sahne
Zutatenliste

450 g | Schweinefilet |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 EL | Ingwer fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gewürfelt |
1 TL | Rote Currypaste |
1 EL | Frischer Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | frischer Oregano, fein gehackt |
150 ml | Halbrahm |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Filet in Medaillons schneiden und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die restlichen Zutaten vorbereiten.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kräftig anbraten. Nach dem Wenden salzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz Knoblauch, Ingwer und Zwiebel anbraten. Dann die Currypaste zugeben. Mit dem Halbrahm ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter zugeben und das Fleisch hineinlegen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Abschluss die Sosse mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
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