schweinefleisch in currysoße
Zutatenliste

3 l | Brühe |
5 x | Lorbeerblätter |
10 x | Pimentkörner |
10 x | Nelken |
1 kg | schweinefleisch oder kalbfleisch |
1 | Zwiebel |
1 Schuß | Öl |
400 g | Sahne |
1 EL | Curry |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brühe mit Nelken, Piment und Lorbeer aufkochen.
Überschüssiges Fett vom Fleisch entfernen.
Fleisch( im Ganzen ) in die Brühe geben ca. 1 1/2 Std.
darin kochen.
Zwiebelwürfel im Öl andünsten, mit Sahne ablöschen,
aufkochen kassen bis Sahne etwas Farbe bekommt.
Curry und Pfeffer, sowie Zitronensaft dazugeben.
jetzt nach belieben mit Schöpfkelle die Brühe dazugeben.
Wer möchte, kann die Soße noch etwas andicken.
Dazu reicht man Basmatireis (oder irgend ein Duftreis)
ünd Chinakohlsalat.
Als Getränk empfehle ich einen trockenen bis halb trockenen Weißwein
Durch die Nelken bekommt das Essen einen asiatischen Einklang!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept schweinefleisch in currysoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.