Schweinefleisch mit Brokkoli und Rübli
Zutatenliste

400 g | Schweinsplaetzli z.B. Huft oder Nierstueck |
½ Bund | Glattblättrige Petersilie |
½ TL | Milder Senf |
2 EL | Helle Sojasauce (1) |
2 EL | Öl (1) |
75 g | Magere Bratspecktranchen |
6 mtl. | Karotte |
500 g | Broccoli |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl (2) |
50 ml | Hühnerbouillon |
1 EL | Helle Sojasauce (2) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinsplaetzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein
hacken. Mit Senf, Sojasauce (1) und Oel verruehren. Das Fleisch
beifuegen und alles gut mischen.
Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Die Karotte schaelen, der
Laenge nach vierteln, dann in kleine Stengelchen schneiden. Broccoli
in kleine Roeschen teilen. Den Strunk schaelen und in Staebchen
schneiden. Fruehlingszwiebel mitsamt schoenem Gruen fein hacken.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne das Oel (2) erhitzen.
Fruehlingszwiebel, Karotte und Broccoli beifuegen und unter Wenden
drei bis vier Minuten braten. Dann die Bouillon dazugiessen und alles
noch so lange garen, bis das Gemuese knapp weich ist. Mitsamt
Fluessigkeit aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Das
marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten
braten. Das Gemuese mitsamt Fluessigkeit wieder beifuegen, alles gut
mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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