Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch (Keule) |
1 | Ingwerwurzel (2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Stange Lauch (Porree) |
½ EL | Koriandersamen |
2 | Sternanis |
1 EL | Zucker |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Sesamöl |
100 ml | dunkle Sojasauce |
3 EL | Reiswein |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann
abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen
und zerschneiden. Zusammen mit dem Fleisch, den übrigen Zutaten - ausser
Sojasauce und Reiswein - und 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Nun Sojasauce und Reiswein zufügen
und das Fleisch noch etwa 90 Min. garen, bis es ganz weich ist. Dabei hin
und wieder wenden. In der Brühe erkalten lassen, dann abgetropft in
hauchdünne Scheiben schneiden und mit beliebigem Gemüse servieren.
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