Schweinefleisch süss sauer
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
1 | Ei |
1/2 TL Salz | |
5 EL | Speisestärke |
1 EL | Mehl |
1 EL | Wasser |
1 | Paprika,grün |
100 g | Möhren |
3 | Koblauchzehen |
5 EL | Öl |
1/4 l Wasser | |
2 EL | Zucker |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | Reis oder Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Habe eine broschüre von meinem Dialysezentrum bekommen, Rezeptvorschläge für Dialysepatienten unter
beachtung der caliumwerte.
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.Ei,Salz. 4 EL Speisestärke,Mehl und 1 EL Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.Paprika putzen und würfeln,Möhren schälen und in Stifte schneiden,Knoblauch säubern und zerdrücken.
Fleischwürfel in mehreren Portionen im Teig wenden und 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
Das zerkleinerte Gemüse und den Knoblauch im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.Wasser zugießen und etwa 3 Minuten bei großer Hitze kochen.Zucker mit 3 EL Sojasauce,2 EL Essig und restlicher Speisestärke verrühren.
Zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen.Mit restlicher Sojasauce und Essig kräftig süßsauer abschmecken.
Das Gemüse über das Fleisch geben und sofort servieren.
Abwandlungs-möglichkeiten:
Durch die verringerung der Sojasaucenmenge lässt sich der Salzgehalt deutlich reduzieren.
Essen Sie eine kleinere Menge der Soße:dadurch schränken Sie die Kaliumbelastung ein.Zum Gricht passt am besten Reis.
gutes gelingen und guten apetit
grüsse Gerhard
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