Schweinegeschnetzeltes "Shanghai"
Zutatenliste

400 g | Schweineschnitzelfleisch in feinen Streifen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Paprikaschote, rot und grün, in Streifen |
140 g | Ananasstücke a.d. Dose |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Eier mit etwas Milch verquirlt |
100 ml | Ananassaft, angerührt mit 1 TL Speisestärke |
200 g | Mungbohnenkeime a.d. Glas |
Sojasosse, Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Sambal Oelek |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die verquirlten Eier in etwas Öl braten, auf der Oberseite mit
Chinagewürz bestreuen, umdrehen, von unten etwas salzen, erkalten lassen und in Streifen schneiden.
Schweinefleisch in dem Restöl nur kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Paprikastreifen, Knoblauch, die abgetropften Ananasstücke und Mungbohnenkeime im gleichen Öl ca. 2 Minuten unter rühren anbraten.
Fleisch und Ananassaft mit Speisestärke zugeben, aufkochen und etwas andicken lassen, mit Sojasauce, Chinagewürz und Sambal Oelek pikant abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und mit Eierstreifen belegt servieren.
Beilagen: körnig gekochter Reis und süss - sauerer Salat
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