Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken ohne Knochen gewürfelt |
2 EL | Schweineschmalz |
500 g | Zwiebeln geschält und in Achteln geschnitten |
250 ml | Bier |
125 ml | Wasser |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
800 g | Tomatenblanchiert,gehaeutet geviertelt und entkernt |
250 g | Senfgurken |
125 ml | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischwuerfel in heissem Schmalz kraeftig anbraten. Zwiebelviertel zum
Fleisch geben und mitbraeunen. Salzen, mit Bier und Wasser abloeschen.
Paprikapulver zufuegen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.
Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas koecheln lassen. Die in
Streifen geschnittenen Senfgurken zufuegen, das Gulasch mit Creme fraiche
binden, abschmecken.
Dazu: Nudeln.
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