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Schweinehackfleisch gedämpft mit Salzfisch

Schweinehackfleisch gedämpft mit Salzfisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Salzfisch ueber Nacht einweichen; mindestens einmal das Wasser
    wechseln. Dunkle Haut abziehen, wegwerfen. Salzfisch in feine
    Streifen schneiden, abspuelen und ausdruecken, bis er trocken ist.
    Grob hacken und mit der Nuoc Mam Sauce und Zucker in einer
    Ruehrschuessel umruehren und beiseite stellen.
    Schweinehackfleisch glatt klopfen. In eine Ruehrschuessel geben und
    Fruehlingszwiebeln, Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz, schwarzer
    Pfeffer und Sesamoel hinzufuegen. Gruendlich vermischen, bis eine
    einheitliche Masse entsteht. Ei nach und nach dazugeben, dabei
    staendig weiterruehren. Mit Mais- und Weizenmehl bestaeuben und so
    lange ruehren, bis das Mehl sich mit der Fleischmischung verbunden
    hat. In 16 Portionen teilen.
    Salzfisch asdruecken, um restliche Feuchtigkeit gerauszupressen. Mit
    dem Sesamoel gut vermischen. In 16 Portionen teilen.
    Handflaechen mit Oel einfetten und eine Fleischportion auf die
    Handflaeche legen. Mit den Fingern der anderen Hand flach druecken.
    Eine Portion Salzfisch in die Mitte legen und Fleisch darueberfalten.
    Vorsichtig zu einem Kloss formen. Auf diese Art 16 Kloesse herstellen.
    Die Kloesse bei starker Hitze mindestens 15 Minuten daempfen und mit
    dem Fleischsud auf einem Servierteller geben. Koestlich!
    ANMERKUNG: Salzfisch (oder gesalzener Kabeljau) wurde aus dem
    kanadischen Neufundland als Notration fuer die Eingeborenen der
    britischen Kolonien eingefuehrt. Wie der Salzfisch nach Vietnam kam,
    ist nicht mehr nachzuvollziehen, aber mittlerweile gilt er nicht nur
    in Suedostasien, sondern auch in Afrika und der Karibik als
    Delikatesse. Er ist in vielen asiatischen, afrikanischen oder
    karibischen Lebensmittellaeden erhaeltlich.
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