Schweinekamm mit Äbbelwoi - Sosse
Zutatenliste

1.000 g | Schweinekamm, mager |
2 x | Zwiebeln, gross |
2 x | grosse Knoblauchzehen |
2 x | mittlere Äpfel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Apfelwein |
1 x | Bratensaftwürfel für 1/2 Liter |
1 TL | Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Schweinekamm ausbeinen, waschen, trocken
tupfen und mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Äpfel waschen,
schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Im
Mixer der Küchenmaschine mit Apfelwein pürieren. In einem Schmortopf
Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Fleisch von beiden Seiten
anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und
glasig dünsten. Das Apfelpüree zufügen. Bratensaft-Würfel darin
auflösen. Das Fleisch zugeben und im Backofen ca. 90 Min. garen.
Zwischendurch mit der Sosse begiessen. Falls die Sosse zu dick ist,
evtl. etwas Wasser zufügen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinekamm mit Äbbelwoi - Sosse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.