Schweinekotelett mit Roquefort-Kräuter-Füllung
Zutatenliste

750 g | Kohlrabi |
Salz | |
4 Scheibe | Ausgelöste Schweinekotelett (ca.125g) |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Scheibe | Toastbrot |
80 g | Roquefort(Edelschimmelkaese) |
2 | Eigelb |
etwas weißer Pfeffer | |
15 g | Butter o. Margarine |
15 g | Mehl |
125 g | Schlagsahne |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlrabi putzen, waschen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 10 Min. garen. Inzwischen Fleisch waschen,
trockentupfen und ca. 3 cm tiefe Taschen einschneiden. Petersilie
waschen und in feine Streifen schneiden. Toastbrot im
Universalzerkleinerer fein zerkruemeln. Roquefort, 1 Eigelb,
Toastbrot und Petersilie bis auf 1 EL verruehren. Mit Pfeffer
wuerzen, Kaesemasse in die Fleischtasche einfuellen und mit
Holzspiesschen zustecken. Kohlrabi abtropfen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Ruehren darin
anschwitzen. Mit 1/8 l Kohlrabifond und Sahne bis auf 1 EL
abloeschen. Unter Ruehren aufkochen, Zweites Eigelb mit restlicher
Sahne veruehren und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi hineingeben und darin wieder
erwaermen.
Oel in einer Pfanne erhitzen und die gefuellten Fleischstuecke darin
von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fleisch und Gemuese auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie
bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Als Getraenk passt
Weisswein.
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