Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce
Zutatenliste

2 | (-4) rote Chilischoten getrocknet |
300 g | Tomatensuppe konzentriert |
50 g | Zwiebeln, gehackt |
4 EL | Weinessig |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
½ TL | Getr. Oregano, zerrieben |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 kg | Schweinekoteletts (8-10 St.) dünn geschnitten |
Zitronenschnitze (nach Geschmack) |
Zubereitung
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Schritt 1
Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf
geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten koecheln lassen. Abtropfen
lassen. Chilis, Suppe, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Oregano und
Kreuzkuemmel in einem Mixer puerieren. Die Koteletts in eine flache
Schuessel legen und mit der Marinade aus dem Mixer uebergiessen.
Mindestens 4 Stunden kuehl stellen, dabei die Koteletts ab und zu
wenden. Die Koteletts samt Marinade in eine Pfanne geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten oder bis die Koteletts gar
sind, schmoren. Ab und zu wenden. Die Koteletts auf einem Reisbett
servieren und die Marinade darübergießen. Nach Wunsch mit
Zitronenschnitzen garnieren.
Reine Kochzeit: etwa 25 Minuten
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From: [email protected] (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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