Schweinelendchen in süss-saurer Honigsauce
Zutatenliste

500 g | Schweinelende |
2 | Frühlingszwiebeln in Ringen |
2 EL | Honig |
125 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Currypaste, grün |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
½ Pck. | TK - Petersilie |
150 g | Mango a.d. Dose, gewürfelt |
Salz, Pfeffer, Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinelende in Medaillons schneiden, in einer Pfanne mit heisser Butter von jeder Seite ca.5 Minuten braten,
heraus nehmen, salzen, pfeffern und mit Alufolie bedeckt warm stellen.
Zwiebeln im Restfett anschwitzen, Honig untermischen, mit der
Brühe ablöschen, Currypaste, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen, alles gut verrühren und den Fond um die Hälfte reduzieren lassen.
Die Sauce mit etwas kalt angerührter Speisestärke binden, nochmals abschmecken, kurz vor dem Anrichten Mangowürfel und Petersilie untermischen, die Medaillons zum Erwärmen wieder in die Sosse legen, fünf Minuten ziehen lassen und heiss in der Pfanne servieren.
Beilagen: Basmatireis und Lychee - Kompott
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