Schweinelende in Calvados
Zutatenliste

FÜR DIE MARINADE: | |
1 mtl. | Zwiebel, gehackt |
2 | Zehen Knoblauch, gepresst |
4 TL | Dijon-Senf |
3 EL | Sojasosse |
50 ml | Calvados |
2 TL | Bärlauchpesto |
für die Lende: | |
800 g | Schweinelende |
Sonnenblumenöl | |
1 mtl. | Zwiebel, fein gehackt |
200 ml | Fleischbrühe |
20 ml | Calvados |
2 EL | Sahne, saure |
Sossenbinder, Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Marinade alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren, zusammen mit der Schweinelende in einen Gefrierbeutel packen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschliessend die Marinade abstreifen, aufheben, die Lende in einem Bräter bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel mit anschwitzen, Brühe angiessen, 1 EL Marinade zugeben und zugedeckt 30 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheiztem Backofen geben.
Lende aus dem Fond nehmen, in Alufolie einwickeln und im
ausgeschalteten Ofen warm halten.
Fond mit Calvados und Sahne verfeinern, nach Belieben andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Lende aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Sosse begossen servieren.
Beilagen: Spätzle und Kopfsalat
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