Schweinelende Malaga (Solomillo De Cerdo A La Malaguena)
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
800 g | Schweinefilet |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
200 ml | Malaga span. Suesswein |
100 ml | Fleischbrühe |
1 | Zimtstangenstück |
50 g | Rosinen möglichst aus Malaga |
100 g | Mandeln, ungeschält |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenoel in einem Braeter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze
von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.
Mit Malaga abloeschen und die Fleischbruehe dazugiessen. Zimtstange
und Rosinen dazugeben. Den Braeter zudecken und in den vorgeheizten
Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.
Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und die Kerne
aus den Schalen druecken. Die Mandeln trockentupfen und in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb roesten. Die Haelfte davon
fein mahlen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der
Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce ruehren, aufkochen, etwa
5 Minuten im offenen Topf koecheln und nochmal abschmecken. Den
Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begiessen.
Mit den geroesteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemuese
servieren.
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