Schweinemedaillon mit Melone
Zutatenliste

1 | Schweinsfilet |
1 mtl. | Zuckermelone |
100 ml | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
1 EL | Bratbutter |
200 ml | Bouillon |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Melone putzen, Kugeln ausstechen. Mit Weisswein begiessen und 2
Stunden darin ziehen lassen.
Das Schweinfilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und duenn mit Mehl bestaeuben. Die Bratbutter
erhitzen und die Medaillons beiseitig gut anbraten, herausheben und
an der Waerme durchziehen lassen.
Den Bratensaft mit dem Melonenweisswein abloeschen, etwas einkochen
lassen und mit Bouillon auffuellen. Wieder reduzieren und die
eiskalten Butterflocken mit dem Schwingbesen unter die Sauce ruehren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne wenig Butter zerlassen, die Melonenkugeln
darin erhitzen. Angesammelte Fluessigkeit abgiessen und die Melonen
in die heisse Sauce geben.
Je zwei bis drei Medaillons auf vorgewaermte Teller legen, mit einem
Loeffel Sauce ueberziehen und ein paar Melonkugeln darueber
verteilen.
Dazu schmeckt Wildreis am besten.
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