Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry
Zutatenliste

800 g | Grünkohl |
Salz | |
400 ml | Gemüsewasser |
100 g | Getrocknete rote Linsen |
80 g | Sultaninen |
600 g | Schweinefilet |
1 | weiße Zwiebel |
4 EL | Butterschmalz |
2 EL | mildes Currypulver |
1 | Zimtstange 4 cm |
5 EL | Mango-Chutney aus dem Glas gibt es in Feinkostläden |
100 g | Natur-Joghurt |
2 TL | Zucker, anpassen |
Pfeffer f.a.d.M. | |
100 ml | Hühnerbrühe Instant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Grünkohl die dicken Stiele und Blattrippen entfernen. Blätter
gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in etwa fünf Minuten
bißfest garen, abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen.
Grünkohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob
hacken.
Die Linsen und Sultaninen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das
Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 2-3 cm dicke
Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der Hälfte des Butterschmalzes glasig
dünsten. Curry darüberstäuben und kurz bei milder Hitze mitbraten. Mit
Gemüsesud ablöschen. Linsen und Zimtstange dazugeben und alles fünf
Minuten kochen. Grünkohl hinzufügen und in etwa 20 Minuten bißfest
garen.
Die Zimtstange entfernen. Sultaninen, ein Fünftel vom Mango-Chutney
und Joghurt unterrühren, eine Minute köcheln lassen, mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt durchziehen lassen.
Inzwischen die Schweinemedaillons pfeffern und im übrigen
Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, rausnehmen, salzen
und warm stellen. In der Bratflüssigkeit restliches Chutney rühren
und mit Brühe ablöschen. Medaillons mit Sauce und Grünkohl-Curry
servieren
: Beilagen: Basmati-Reis vermischt mit Kurkuma
: Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa ein Silvaner
: Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ
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