Schweinenieren mediterrane (Abwandlung von Schweinenieren süß-sauer)
Zutatenliste

2 | Schweinenieren (ca. 200g) |
1 gr. | Zwiebel (gewürfelt) |
40 g | Mehl |
200 ml | Wasser |
50 ml | Sahne |
100 ml | Imiglikos (lieblicher Rotwein) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Rezept ist eine Abwandlung von "Schweinenieren süß-sauer" zu finden unter: http://master.webkoch.de/rezept/38116.htm
Pflanzencreme auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 min. scharf anbraten.
Vorbereitete Schweinenieren in 2 cm kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit den Zwiebeln 4 Minuten braun rösten und danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl (gesiebt) darüberstreuen, kurz mit anschwitzen und mit Wasser, Rotwein und Sahne ablöschen. Gerebelten Thymian dazugeben, kurz aufkochen lassen und zum ziehen rund 3 min. beiseite stellen. Danach -falls gewünscht- auf der noch warmen Herdplatte nochmal kurz erwärmen.
Dazu würden gut Spätzle passen oder ein aufgeschnittenes Baguette.
Vorbereitung der Nieren:
Nieren halbieren und von sämtlichen weißen Röhren und Sehnen befreien. Ca. 15 min. in Mineralwasser oder Milch wässern, danach ca. 2 min. brühen.
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