Schweinerücken in Kräuterkruste
Zutatenliste

400 g | Kasslerrücken |
200 g | Kalbsbrät |
4 EL | Sahne |
3 EL | gehackte Kräuter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
Schweinenetz | |
1 EL | Butterschmalz |
150 g | Wurzelwerk(Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner) |
¼ l | Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, das
Kalbsbrät daraufstreichen und den Kasslerrücken darin einwickeln.
Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben,
aufkochen, den Rücken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30
Minuten garen. Rücken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce
passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier
abschmecken und zum Rücken reichen.
Als Beilage junge Bohnen mit etwas angedünstetem Speck und kleine
Plätzchen aus Fertigklossteig.
*
SAT.1 TEXT 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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