Schweineschulter "aus eins mach zwei"
Zutatenliste

1,50 kg | Schweineschulter mit Schwarte |
1 TL | Korianderkörner |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
10 | Gewürznelken |
25 g | Butterschmalz |
1 l | Fleischbrühe |
1 Bund | Suppengrün |
125 ml | Trockener Weißwein |
250 ml | Sahne |
1 EL | Pflaumenmus |
Zimt | |
8 EL | Sojasauce |
1 EL | Öl |
1 EL | Ketchup |
1 EL | flüssiger Honig |
1 gr. | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarte rautenmäßig einschneiden. Korianderkörner mit Salz im Mörser zerstoßen; Fleisch damit und mit Pfeffer einreiben. Schwarte mit Nelken spicken. Butterschmalz erhitzen; das Fleisch mit der Schwarte nach unten kräftig anbraten. Wenden; 5 min braten. Brühe seitlich angießen. Fleisch halb mit Deckel bedeckt 2 Std. ziehen lassen. Nach 1 Std. grob zerkleinertes Suppengrün zugeben.
Fleisch halbieren.
Brühe durchsieben; Hälfte des Bratens damit begießen und in den Kühlschrank stellen.
Den Rest in Scheiben schneiden und warm halten.
Dazu gibt's Pflaumensauce: Weißwein und Sahne aufkochen. Pflaumenmus, Salz, Pfeffer und Prise Zimt zugeben.
Beilage: Rosenkohl (oder Rosenkohlpüree) und Kroketten.
Den Rest Fleisch hauchdünn aufschneiden und mit zwei Saucen servieren.
Sauce 1: 4 EL Sojasauce, Honig, Öl und Ketchup erwärmen.
Sauce 2: Chili entkernen, fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides mit 4 EL Sojasauce sowie Essig verrühren.
Zur kalten Portion passen Reis mit Erbsen und Champignons - oder Fladenbrot und Sprossensalat.
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