Schweineschulter im Bratschlauch mit Rosenkohlauflauf
Zutatenliste

1 kg | Schweineschulter, mager |
½ TL | Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel |
¼ TL | Nelkenpulver |
1 | Karotte, grob gewürfelt |
2 | Stangen Sellerie in Scheiben |
1 | grosse Zwiebel, grob gewürfelt |
250 ml | Weisswein, trocken |
500 g | Rosenkohl und Kartoffeln |
Muskat, Pfeffer und Salz | |
1 Pck. | Knorr "Creme fraiche Sosse" |
100 g | Bergkäse, gehobelt |
Sossenbinder, Weinbrand, Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gewürze mischen und das Fleisch damit rundum einreiben. In dem auf einer Seite bereits verschlossenen
Bratschlauch ein Gemüsebett richten, Fleisch darauf legen, Wein beifügen, Schlauch verschliessen, in eine Form legen und das Gericht im Backofen 90 Minuten garen.
Inzwischen Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen, grob würfeln, beides in Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, in eine gefettete Auflaufform verteilen, würzen, mit der nach Anleitung zubereiteten "Creme fraiche Sosse" übergiessen und mit Käse bestreuen.
Fleisch aus dem Schlauch nehmen, in eine weitere Auflaufform legen und zusammen mit dem Rosenkohlauflauch 20 - 25 Minuten überbacken.
Inzwischen den Bratsud in einen Topf seihen, nach Geschmack binden, mit Weinbrand und Sahne verfeinern und heiss zu Fleisch und Auflauf servieren.
Beilage: Tomatensalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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