Schweinshalsplätzli à la Jurassienne
Zutatenliste

4 | Schweinshalsplaetzli, etwa 2.5cm dick zugeschnitten |
100 g | Speckwürfel, geräuchert |
6 | Kartoffeln |
4 | Karotten |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Speisefett |
1 TL | Senf |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel hacken, Kartoffeln und Karotten in Stuecke schneiden.
Speckwuerfel in einem Teil Speisefett leicht anbraten Zwiebeln und
Gemuese beigeben, wuerzen. Etwa 5 bis 10 Minuten schmoren lassen und
anschliessend das Ganze in Gratinform abgiessen.
Plaetzli wuerzen, mit Senf bestreichen, in restlichem Speisefett
anbraten und auf Gemuese in Gratinform legen.
Wein und Bouillon zugiessen und die Form fuer 20 Minuten in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Dazu: Gruener oder Endivie-Salat.
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