Schweinshaxen in Gemüsesauce
Zutatenliste

4 | Schweinshaxen |
1 | Grüne Peperoni |
1 | mittlerer Lauch |
1 | grosse Zwiebel |
2 | grosse Tomaten |
1 | grosse Karotte |
2 | Stangensellerie |
½ l | Rotwein |
1 dl | Bouillon |
Bratbutter oder Oel | |
1 Msp. | Dayong (chin. Gewürzmischung) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinshaxen mit Dayong, Salz und Pfeffer würzen und kräftig in Bratbutter oder Oel anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Das in Würfelchen vorbereitete Gemüse im Bratenfond unter ständigem Rühren anziehen.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, evt. nochmals etwas nachwürzen, und die Schweinshaxen beigeben. Auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 - 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Schweinshaxen herausnehmen, die Sauce pürieren, aufkochen und abschmecken. Die Haxen beigeben und nochmals einige Minuten ungedeckt köcheln lassen.
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