Schweinskäs (Saarland)
Zutatenliste

1 | Eisbein |
2 | Schweinsfüßchen |
500 g | Rindfleisch oder Schweine- fleisch |
Schweinekopffleisch | |
Schnauze | |
Ohren | |
Schwarte | |
Wasser | |
Salz | |
Pfeffer | |
SuppengrünLauch, wenig Sellerie, Möhren, eine Zwiebel, Petersilie | |
Lorbeer | |
Majoran | |
Bohnenkraut | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Brühwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in großem Topf eben mit Wasser bedecken, aufkochen,
abschäumen. Gemüse und Gewürze dazugeben, alles gut weichkochen.
Alles durch den Fleischwolf drehen, nochmals kurz aufkochen, in
Gefäße füllen.
Man kann, wenn man möchte, das Fleisch etwas pökeln, wenn man es 2-3
Tage vor der zubereitung mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreibt.
Ein typisches Gericht mit Bratkartoffeln zu Sylvester.
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