Schweizer Fondue
Zutatenliste

200 g | Emmentaler |
400 g | Greyerzer |
1 | Knoblauchzehe |
4 TL | Speisestärke |
300 ml | trockenem Weißwein |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Gläschen Kirschwasser |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
Weißbrot oder helles Graubrot | |
Gewürzgurken | |
Essiggemüse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
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Gepostet von Boernie
Date: Tue, 27 Dec 1994
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