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Schweizer Käsesouffle

Schweizer Käsesouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    40 g Butter schmelzen und das Mehl zugeben, mit der Milch unter
    staendigem Ruehren abloeschen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und
    geriebenem Muskat wuerzen. Glattruehren und vom Herd nehmen.
    Sobald die Sauce abgekuehlt ist, die Eigelbe und den geriebenen Kaese
    einruehren. Die Eiweisse steif schlagen und unterheben.
    Mit der restlichen Butter eine grosse Auflaufform ausstreichen, die
    Soufflémasse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 15
    Minuten backen. Danach die Hitze auf 200°C erhoehen und nochmals
    mindestens 15 Minuten backen, bis das Soufflé hoch aufgegangen und an
    der Oberflaeche gebraeunt ist. Mit einer Stricknadel einstechen, um
    zu pruefen, ob der Teig durchgebacken ist. Sofort servieren.
    Variante: In zwei kleine Schuesseln jeweils ein frisches Ei schlagen.
    Nach der ersten Backzeit das Soufflé nach vorne ziehen, aber nicht
    herausnehmen. In den Teig zwei Vertiefungen druecken und je ein Ei
    hineingeben. Sofort wieder in den Ofen zurueckschieben und
    fertigbacken.
    :Zubereitugszeit: ca. 50 Minuten
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