Schweizer Wurstsalat (der Echte) - auch Straßburger Wurstsalat
Zutatenliste

500 g | Lyoner Wurst geschnitten (oder Fleischwurst) |
250 g | Emmentaler Käse geschnitten |
4 EL | Sonnenblumen- oder Maiskeimöl |
4 Schuß | Kräuteressig |
1 Msp. | Salz (Vorsicht mit Salz, weil schon in Wurst) |
1 | gute Prise weißer Pfeffer |
1 | kleine braune Zwiebel (alternativ rote Zwiebel) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurstscheiben und Käsescheiben in dünne Scheiben schneiden (2 - 3 mm). Je feinder desto besser. Streifen in eine Schüssel geben und Zutaten für Marinade darüber geben.
Sehr gut vermengen und einwirken lassen.
Vor dem Anrichten entweder Zwiebelwürfel untermengen oder (als optischer Effekt) Zwiebelringe (aus roter Zwiebel) darüber legen (diese müssen ebenfalls hauchdünn geschnitten sein).
Anrichtevorschlag mit Geürzgurke in gekochtem Eiachtel, Tomatenscheibe. Evtl etw. Schnittlauch oder Petersilie darüber.
Fertig. Dazu passte ein schön gezapftes Pils oder Export Bier.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweizer Wurstsalat (der Echte) - auch Straßburger Wurstsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.