Schwertfisch-Ananas-Spieße
Zutatenliste

750 g | Schwertfischsteaks in Würfeln* |
1 gr. | Ananas geschält und gewürfelt |
50 g | Butter |
100 ml | Weißweinessig |
1 | Limone Saft davon |
1 kl. | Zwiebel gehackt |
½ | grüner Paprika entkernt und gehackt |
1 | Rote Chilischote entkernt und gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Gemahlener Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.
Diese leckeren Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein
Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.
Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspießchen
stecken. In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die
Spieße darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite
legen.
Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen
hat. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die
Marinade unterrühren. Die Spieße während des Grillens, ca. 4 bis
5 min, damit großzügig einpinseln und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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