Schwertfisch-Curry
Zutatenliste

1 TL | Chilipulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Senfkörner |
½ TL | Zimt gemahlen |
4 | Knoblauchzehen |
750 g | Schwertfisch |
125 g | Tiger-Garnelen roh |
2 EL | Kokosöl oder Pflanzenöl |
20 g | Ingwer gehackt |
2 | Zwiebeln in kleinen Würfeln |
450 ml | Kokosmilch |
150 ml | Fischfond |
Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einleitung :
Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala.
Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischküste berühmt und bringt einen
Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewürze, Kokosnüsse und natürlich
Fisch. Chilis und Kokosnüsse sind für die regionale Küche von großer Bedeutung.
Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar zubereitet. Der ist in unseren
Breitengraden sehr schwer zu bekommen. Deshalb hier diese Version mit
Schwertfisch.
Zubereitung:
Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch und
die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Öl erhitzen
und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Den Fisch in Stücke
geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die restliche
Gewürzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und nur
kurz aufkochen lassen. Die Garnelen dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Koriandergrün servieren .
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