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Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einleitung :
    Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala.
    Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischküste berühmt und bringt einen
    Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewürze, Kokosnüsse und natürlich
    Fisch. Chilis und Kokosnüsse sind für die regionale Küche von großer Bedeutung.
    Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar zubereitet. Der ist in unseren
    Breitengraden sehr schwer zu bekommen. Deshalb hier diese Version mit
    Schwertfisch.

    Zubereitung:
    Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch und
    die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Öl erhitzen
    und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Den Fisch in Stücke
    geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die restliche
    Gewürzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und nur
    kurz aufkochen lassen. Die Garnelen dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen, mit
    Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Koriandergrün servieren .
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