Schwertfisch in Kokossauce
Zutatenliste

4 | Scheibe Schwertfisch - je etwa 180g |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 TL | Currypulver |
¼ l | Fischfond - selbstgemacht oder - aus dem Glas |
125 g | Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kokosflocken |
3 EL | Sojaöl |
Zubereitung
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Schritt 1
-- Quelle: GU Küchenratgeber Fisch und Meeresfrüchte
-- ISBN 3-7742-1527-8
-- gepostet von Anne Caldas
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem
mittelgroßen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten.
Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne
dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer
Hitze leicht cremig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft
abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in
einer großen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten
braten, dabei einmal wenden.
Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
übergießen.
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.
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