Schwimmende Inseln
Zutatenliste

lg Eigelbe (PH: keine Mengenangabe im Original) | |
35 g | Puderzucker |
300 ml | Sahne |
1 TL | Vanilleessenz |
1 EL | Guavenmarmelade |
1 gr. | Eiweiß |
100 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
3 EL | weißer Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen,
aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen
Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen.
Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis
die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort
abfließt, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen
und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in
Desertschalen füllen und kaltstellen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade
sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker
steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz
durchschlagen.
Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen
und auf der gekühlten Eiercreme anrichten. Die Rumsahne mit einer
Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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