Schwingersuppe
Zutatenliste

50 g | Hafermehl |
1 l | Wasser |
1 | Salbeiblatt |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
50 g | Brot |
1 kl. | Lauchstengel |
50 g | Butter |
1 | Ei |
2 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit 2 1/2 dl Wasser in der Pfanne glattruehren. Das
Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem
restlichen Wasser zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen
lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das
Brot klein wuerfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen
schneiden. Die Zwiebel und die Brotwuerfel in der Butter goldgelb
duensten. Die Lauchstreifen beifuegen und kurz mitduensten. Alles in
die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heisse, aber nicht
mehr kochend Suppe ruehren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.
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