Webkoch-Logo

Scones

Scones
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Backofen auf 210 Grad C (Gasherd: 190 Grad C) vorheizen. Ein
    Backblech mit zerlassener Butter oder oel einfetten. Mehl in eine
    grosse Ruehrschuessel sieben, Zucker dazugeben. Mit den Fingerspitzen
    die Butterstueckchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie
    Paniermehl aussieht.
    2. In die Mitte der Mischung eine Vertiefung eindruecken und Milch
    hinein- geben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig
    verarbeiten.
    3. Auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und leicht verkneten. Zu
    einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem
    runden Ausstechfoermchen von 6 cm Durchmesser Scones ausstechen und
    dicht nebeneinander auf das gefettete Backblech legen.
    4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 -20 Minuten backen. Heiss
    mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
    Moeglichkeit zur Abwandlung: Je nach Geschmack 50 -75 g Rosinen in
    den Teig mischen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scones

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.