Scones
Zutatenliste

450 g | Mehl, mit Backpulver vermischt |
2 EL | Zucker |
50 g | Butter, in Stücken |
250 ml | Milch |
1 | Ei, verquirlt, f.d. Glasur |
Erdbeermarmelade | |
Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Backofen auf 210 Grad C (Gasherd: 190 Grad C) vorheizen. Ein
Backblech mit zerlassener Butter oder oel einfetten. Mehl in eine
grosse Ruehrschuessel sieben, Zucker dazugeben. Mit den Fingerspitzen
die Butterstueckchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie
Paniermehl aussieht.
2. In die Mitte der Mischung eine Vertiefung eindruecken und Milch
hinein- geben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig
verarbeiten.
3. Auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und leicht verkneten. Zu
einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem
runden Ausstechfoermchen von 6 cm Durchmesser Scones ausstechen und
dicht nebeneinander auf das gefettete Backblech legen.
4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 -20 Minuten backen. Heiss
mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
Moeglichkeit zur Abwandlung: Je nach Geschmack 50 -75 g Rosinen in
den Teig mischen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scones
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.