Scones mit Schnittlauch und Käse
Zutatenliste

250 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
30 g | Butter in kleine Stücke geschnitten |
60 g | Cheddar gerieben, ersatz- weise mittelalter Gouda |
3 EL | Parmesan, geraspelt |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
125 ml | Milch |
125 ml | Wasser |
3 EL | Cheddar gerieben oder mittelalter Gouda |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Oel oder zerlassener
Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben.
Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Kaese und
Schnittlauch einruehren. Eine Vertiefung in die Mitte druecken, Milch
und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Fluessigkeit zugeben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten
und zu einer 2 cm dicken Lage flachdruecken. Mit einem bemehlten
Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das
Blech geben. Dann mit zusaetzlichem Kaese bestreuen. In 12 Minuten
goldgelb backen.
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