Sechs einfache Jerk-Mischungen
Zutatenliste

2 TL | Chilipulver |
1,50 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
½ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Salz |
1 EL | Paprika edelsüß |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
½ TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
½ TL | Weißer Pfeffer gemahlen |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Msp. | Salz |
1,25 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
½ EL | Chilipulver |
½ EL | getrockneter Thymian |
½ EL | getrockneter Oregano |
½ EL | Zwiebelpulver |
3 TL | Currypulver |
3 TL | Paprika edelsüß |
1,50 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
¾ TL | Piment gemahlen |
½ TL | Chilipulver |
1 mtl. | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
3 | Frühlingszwiebeln gehackt mit ein wenig von den grünen Teilen |
1 | Stück Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt |
1 TL | Koriander sehr feingehackt |
1 TL | Thymian feingehackt |
1 | Stengel Majoran |
¼ TL | Piment |
½ TL | Salz |
schwarzer Pfeffer gemahlen | |
1 Schuß | Worcestershiresauce |
2 EL | Knoblauchpulver |
2 TL | Ingwer gemahlen |
2 TL | Piment gemahlen |
½ TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Muskatnuss |
2 TL | Salz |
3 | Lorbeerblätter zerrieben |
2 TL | Cayennepfeffer |
100 ml | Limettensaft |
1 mtl. | Zwiebel in Scheiben |
225 ml | Brauner Rum |
150 g | dunkelbrauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einige Wuerzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen
kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich
aus getrockneten Gewuerzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten fuer die sechste - rum jerk -
duerfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefuegt werden. Jedes
Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer
Mischung eine groessere Portion zubereitet, kann man sie in einem
fest verschliessbaren Gefaess im Kuehlschrank aufbewahren. Diese
Mischungen eignen sich fuer fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfruechten wie auch fuer Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewuerzen kann man auch fritierte Batatenscheiben
oder gebratene gruene Gemuesebananen wuerzen.
Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblaetter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufuegen. Das Fleisch fuer mindestens zwei Stdunden in der Beize
in den Kuehlschrank stellen und waehrend des Grillens immer wieder
mit der Mischung bestreichen.
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